"Informationen über unsere Frauengruppe"

Treffen der Frauengruppe

Die Frauengruppe trifft sich jeden 1. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr im Vereinshaus. Die Frauengruppe wurde ursprünglich am 15. Juni 1955 mit 7 Frauen ins Leben gerufen. Die 1. Vorsitzende war Ellen Kröner. Von den Gründungsmitgliedern sind heute noch Krimhilde Neuhaus, Tina Biehl und Maria Beier mit dabei. Nach einer kurzen Unterbrechung ging es im Jahr 1972 mit der Frauengruppe weiter. Heute sind 16 Frauen (die Älteste ist 88 Jahre jung) in der Gruppe, die unter der Leitung von Erika Wiedenbruch und ihrer Stellvertreterin Inge Schüler stehen. Die Gruppe ist eine sehr gut harmonierende und zusammenhaltende Truppe. Sie treffen sich normalerweise jeden 1. Mittwoch im Monat um 15 Uhr im Vereinshaus und beginnen ihr Treffen mit Kaffee und Kuchen. Im Anschluss werden dann verschiedene Themen ausgearbeitet, dazu gehören unter anderem "Wir auf Schwerin", wo es im vereinseigenen Zelt selbstgemachte Marmeladen, Salate, Handarbeiten und andere Sachen zum günstigen Preis gibt. Dort verkaufen sie auch Kaffee, Glühwein, Böntjesuppe und leckere Schmalzstullen. Für das Erntedankfest vom Verein gestalten sie die Räumlichkeit unseres Vereinshauses herbstlich um. Beim Sommerfest verkaufen sie freitags Reibeplätzchen und samstags Kaffee & Kuchen und verkaufen die Lose von der Erwachsenentombola, die von Ihnen organisiert wird. Sie sprechen auch über Gartenthemen, wie Aufzucht, Vermehrung von Pflanzen und Blumen. Stecklinge werden bei ihren Treffen auch regelmäßig getauscht. Zweimal im Jahr gehen die Frauen zum Kegeln und einmal im Jahr geht es für unsere Frauengruppe auf "große Fahrt", wie zum Beispiel: Senfmühle und Weihnachtsmarkt in Aachen, Fischmarkt in Bremerhaven, ins Tulpenland Holland und ... ! Leider nehmen daran nicht mehr alle teil, da sie sich nicht mehr so fit fühlen. Sie unterstützen unsere Kindergruppe, so gut es eben geht. Außerdem treffen Sie sich auch in regelmäßigen Abständen mit den Frauen aus dem Bezirksverband in den verschiedenen Anlagen, um sich über ihre Aktivitäten auszutauschen und diese besser planen können. Am jährlichen Ausflug der Bezirksfrauengruppe nehmen auch immer Einige teil. Unsere Frauen würden sich sehr freuen einige jüngere Frauen bei sich begrüßen zu können. Kommt einfach mal auf eine Tasse Kaffee bei den Treffen unserer Frauengruppe vorbei und macht euch ein Bild von uns! Vielleicht seid Ihr ja positiv davon angetan und schließt euch unseren Frauen an.

Es folgen einige Bilder von der Frauengruppe

von damals und heute!

Aktuelles Foto vom 02.06.2010

zu diesem Bild gibt es auch den passenden Zeitungsartikel mit Foto! (siehe unten)

Dieses Foto entstand am Freitag 15.08.2008 beim Sommerfest!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Auch im Bezirksverband sind unsere Frauen vertreten!

Beim Vortrag zum Thema "Darmkrebs"

60 Jahrfeier der Bezirksfrauengruppe

Beim Vortrag "Vögel in unseren Gärten"

Beim Vortrag "Wildbienen"

Beim Tag des Garten 2010

Beim Vortrag "Fairer Handel"

Bei der Veranstaltung "Home & Garden" 2006

Bei der Veranstaltung "Kinder & Garten" 2007

Also bei Veranstaltungen von der Bezirksfrauengruppe sind unsere Frauen immer mit dabei.

Aktuelles Vorstand Termine
"Spredey-Kids" Frauengruppe Galerie Gästebuch